Гидролат Сосны обыкновенной (Pinus sylvestris)
Происхождение сырья: Краснодарский край
Используемые
части: веточки и молодые
шишечки
Способ получения: паровая дистилляция
100%
чистый продукт первой выгонки на медном аламбике. Не содержит консервантов,
спирта, искусственных добавок, отдушек и красителей.
Аромат: сладко-хвойный, смолянистый, теплый, древесный.
Вкус: терпко-хвойный, с легкой горчинкой и сладким послевкусием, першит.
Содержание эфирного масла: до 0,3%
pH: 4.0
Гидролат Сосны сохраняет все полезные свойства
эфирного масла, но при этом он более мягкий
по своему воздействию.
Свойства: антисептическое,
антибактериальное, противогрибковое, противоотечное, противовирусное, восстанавливающее,
гармонизирующее, отхаркивающее, обезболивающее, тонизирующее, освежающее,
обезболивающее, адаптоген.
В косметологии: гидролат
Сосны отлично подходит для всех типов кожи, особенно для жирной, проблемной и
увядающей кожи.
Волосы: Укрепляет
волосяной фолликул, улучшает структуру волоса, устраняет перхоть, оказывает
профилактику появления вшей. Лечит алопецию. Применяется в масках для волос.


